党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

党的二十大专栏
聚焦党的二十大 | 强国有我,不负韶华——欧洲语言文化学院举办2022年时事论坛活动
2022-11-02     (点击: )

为深入学习党的二十大精神,引导2022级新生筑牢理想信念、端正入党动机,近日,欧洲语言文化学院在逸夫楼大江厅举办“强国有我,不负韶华” 2022年时事论坛活动。学院党委书记安娜、党委副书记韩菲、团委书记胡娜、团委副书记葛佳佳、组织员梁思羽以及2022级代表参加了本次论坛。

近年来,学院逐步构建“时事论坛”启蒙入党申请人、“青马工程”培训入党申请人、“实践基地”培育入党积极分子、“知行党校”培养学生党员的全链路培养机制,不断引领青年学子听党话、跟党走,进一步提高学生党员发展质量。每年下半年,面向新生举办“时事论坛”,已成为学院党建工作的品牌活动。

会上,安娜为新生们上了一堂生动又深刻的启蒙党课。她强调,从党的一大到党的二十大,从弱小的星星之火发展为世界第一大执政党,实践告诉我们,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。她希望同学们能进一步坚定理想信念、端正入党动机,把握青春韶华、夯实专业基础,积极探索实践、勇担强国使命,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

论坛在一部展现党的十八大到党的二十大以来非凡十年成就的纪录短片开篇,回溯党和人民共同奋斗的十年,展现了中国人民的拼搏奋斗精神。

四位新生代表带来慷慨激昂的诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,展开祖国波澜壮阔的历史卷轴,展现了00后新一代青年担当民族复兴大任的坚定决心。

紧张激烈的党史知识竞答将现场气氛推向高潮,各班代表踊跃参与,气氛热烈。

校青马工程优秀学员、俄语190308班团支书叶子涵同学分享了他在校青马班的学习经历,鼓励学弟学妹们要将自己的理想信念与祖国建设紧密联系起来,积极投身于时代洪流,勇做新时代的弄潮儿。组织员梁思羽向新生们详细介绍了入党流程,明晰了未来加入党组织的规划。

通过时事论坛,新生们充分认识到当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!