党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

先锋模范
党旗飘扬|“党建领航”筑牢堡垒 质量提升全面过硬------天津市党建“领航工程”创建培育单位中期成果展
2020-09-21     (点击: )

2019年10月,天津市委教育工委市教委公布首批新时代天津市各级各类学校党建“领航工程”创建培育名单。我校欧洲语言文化学院党委、日语学院日本文化系教师党支部、国际商学院金融第二学生党支部、国际传媒学院新闻传播广告动画系教工党支部刘毅工作室、滨海外事学院经济系教工党支部等5个单位入选天津市党建“领航工程”创建培育单位,创建培育时间至2021年7月。其中国际商学院金融第二学生党支部、国际传媒学院传媒学院新闻传播广告动画系教工党支部还入选了教育部第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作“全国党建工作样板党支部”。

2020年9月17日,新时代天津市高校党建示范创建和质量创优成果汇报会暨党建“领航工程”中期推动会在天津理工大学召开,市委常委、市委教育工委书记于立军出席并讲话,我校党委书记殷奇、党委组织部负责人以及各创建单位代表参加了会议。

一年来,在学校党委的领导下,各创建单位坚持以政治建设为统领,全面提高党建工作质量,深化基层党组织规范化、标准化建设,大胆探索创新,明确品牌特色,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推动基层党组织全面进步全面过硬。从今天起,学校官微将在“党旗飘扬”版块中重点介绍各创建单位中期建设成果,希望各级党组织认真学习典型经验,形成学习先进、争当先进的良好氛围,引领带动基层党建工作质量整体提升,把党的领导贯彻落实到位,把党的建设落到实处。今天展示的是天津市党建“领航工程”标杆院系------欧洲语言文化学院党委。

天津市党建“领航工程”标杆院系-欧洲语言文化学院党委