党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

先锋模范
【守初心 担使命】我校获批天津市各级各类学校党建“领航工程”创建培育单位
2019-11-11     (点击: )

近日,天津市委教育工委市教委下发了《关于公布首批新时代天津市各级各类学校党建“领航工程”创建培育单位名单的通知》(津教党办〔2019〕58号),我校欧洲语言文化学院党委等10个党组织和党员获批天津市党建工作各级各类创建培育单位和个人,创建培育时间至2021年7月。

实施“领航工程”是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持和加强党对教育的全面领导,增强学校党组织政治功能,不断提升组织力的重要举措。首批共遴选出示范学校12个、标杆院系15个(含研究生党建工作标杆院系)、样板支部55个、“双带头人”教师党支部书记工作室14个、专职组织员导航站10个作为天津市党建工作创建培育单位; 遴选出研究生样板支部30个,党员标兵70名予以表彰。

学校党委高度重视,将以“领航工程”为抓手,加强分类指导,指导获批的党组织全面对标《新时代天津市各级各类学校党建“领航工程”实施方案》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》和《天津市全面实施基层党组织组织力提升工程三年行动计划》《天津市高校党建工作重点任务清单》等文件精神,按照一年推动创建、两年深入培育、三年巩固推广的阶段目标,细化建设方案、探索创新、积极推进,认真开展创建培育工作,争取到建党100周年时打造出具有影响力的示范典型和党建品牌,以点带面织密建强学校党的组织体系,提升学校党建工作质量,发挥学校党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,以点带面发挥示范引领作用,进一步在管党治党上取得新成效,在办学治校上展现新作为。

首批天津市党建工作各级各类创建培育名单如下:

类别 单位/姓名
标杆院系 欧洲语言文化学院党委*
样板党支部 日语学院日本文化系教师党支部
样板党支部 国际商学院金融第二学生党支部
样板党支部 滨海外事学院经济系教工党支部
“双带头人”教师党支部书记工作室 国际传媒学院新闻传播广告动画系教工党支部刘毅工作室
研究生党建工作先进典型 高级翻译学院英语口译学生党支部
研究生党建工作先进典型 英语学院翻译方向研究生第二党支部
研究生党建工作先进典型 英语学院王瑾婕
研究生党建工作先进典型 欧洲语言文化学院王臻
研究生党建工作先进典型 欧洲语言文化学院邹昊平