党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

河清海晏
关于“五一”、“端午”期间廉洁过节的提醒通知
2022-04-30     (点击: )

各二级党组织:

2022 年“五一”“端午”将至,为不断加固中央八项规定堤坝,锲而不舍纠“四风”树新风,现就清廉文明节俭过节有关事项提示如下。

一、压实主体责任

学校各级党组织要深入学习习近平总书记关于作风建设重要论述和重要指示批示精神,深刻理解“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,切实肩负起全面从严治党主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头继续狠抓中央八项规定精神落实。要认真组织传达学习市纪委关于做好“五一”“端午”期间正风肃纪工作的通知精神,通报中央纪委国家监委、市纪委监委公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例,严格教育管理监督,对党员干部苗头性、倾向性问题及时提示提醒、咬耳扯袖,坚决防止“四风”问题死灰复燃。

二、严守纪律底线

学校各级党组织和二级纪委要按照市纪委“十紧盯十严禁”要求,划定纪律红线,重申过节纪律要求,坚持治树并举,加强节日期间监督检查力度,坚决做到“十紧盯十严禁”,对顶风违纪者依规依纪依法从严从快处理,形成强的震慑。

三、倡导新风正气

学校各级党组织要结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,进一步教育引导广大党员干部继承发扬党的光荣传统和优良作风,深入推进新时代廉洁文化建设,注重家庭家风家教,带头厉行节约、反对浪费,努力形成坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好环境和浓厚氛围,以作风建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中共天津外国语大学委员会

2022年4月29日

(来源:天津外国语大学网站: