党的二十大专栏
 组织架构

河清海晏
驻天津外国语大学纪检监察组深入开展疫情防控监督检查
2022-03-29     (点击: )

3月28日上午,驻天津外国语大学纪检监察组专项监督检查组深入天津外国语大学马场道校区,对疫情防控工作情况开展现场监督走访,督促学校统筹推进疫情防控和教育教学等各项工作。

“作为校园疫情防控第一道防线,门岗管控一定要严防死守,不论是谁入校都要一律从严。”在校园大门入口,监督检查组干部主动出示“双码”和24小时内核酸检测报告、接受体温监测,并叮嘱现场有关负责同志和安保人员一定要严格把好校园入口关。

监督检查组先后来到学校疫情防控指挥部、党委学工部、医务室、学生食堂等部门和点位,通过座谈交流、查阅资料、实地察看等方式,详细了解学生返校的疫情防控工作预案及各项准备工作,重点检查入校人员管理、隔离场所准备、食堂管理、防控物资储备、重点场所消杀等工作开展情况。

监督检查组现场指出,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,全面落实党中央和市委会议精神,结合学校实际情况,统筹部署安排,压紧压实疫情防控责任,从严从紧落实疫情防控政治责任。要强化校园封闭管理,加强在校师生的健康监测和心理疏导,做好服务保障工作。要进一步完善学生返校的疫情防控措施和预案,加强隔离场所建设和准备工作,做好学生返校应急演练,确保分工明确、责任到人、培训到位。要统筹推进“十四五”学校事业发展重点工作任务,严格监控线上教学质量。要迅速整改落实自查自纠问题和上级监督检查反馈问题,一旦发现失职失责、失管失控问题要严肃追责问责,坚决扫清疫情防控盲区和障碍,全力保障校园安全和师生健康。

来源 | 驻天津外国语大学纪检监察组

撰稿 | 郭磊