党的二十大专栏
 河清海晏
 先锋模范

河清海晏
“线上线下”一体监督 保障学校统筹推动疫情防控和教育教学高质量发展
2022-04-19     (点击: )

驻天津外国语大学纪检监察组持续开展疫情防控监督检查,通过参加会议、实地检查、走访座谈、工作提示等方式,“线上线下”一体监督、多措并举,保障学校党委全面统筹推进疫情防控和教育教学等各项工作。派驻纪检监察组紧盯疫情防控工作部署落实情况,实地察看校园入口、医务室、学生食堂、学生宿舍等重要场所和关键点位,持续跟踪线上教学开展情况,深入检查学生返校预案制定和工作准备、校园封闭管理等工作开展和运行情况,督促学校党委落实落细自查自纠和反馈问题整改任务,坚决防治疫情防控失职失责、失管失控等问题。

派驻纪检监察组密切关注师生身心健康状况,监督督促学校党委贯彻落实市学生心理健康教育与家庭教育工作视频会议部署要求,推动有关单位和部门加强统筹协调,不断完善线上课程设计、线上校园文体活动、思政教育等各项工作,通过线上学习活动关心关注学生心理健康状况,全方位、立体化保障学生心理健康。派驻纪检监察组现场走访学校疫情防控指挥部、党委学工部等部门,在线与相关部门沟通协作,跟踪监督师生身体健康状况排查统计工作,督促学校加强与国内外、校内外师生的沟通联系,积极推动解决师生困难,切实保障师生生命安全和身体健康。

派驻纪检监察梳理建立监督项目清单,同步推进疫情防控监督和其他专项监督工作,监督督促学校党委抓紧抓实抓细疫情防控工作的同时,统筹部署推动落实“十四五”各项工作任务,持续加强国际传播能力建设,深化“一基地三库”建设,加快新文科建设和“双万计划”落实,成立国际消费中心城市研究中心并推动工作开展,充分发挥语言专业优势服务经济社会发展,持续推动教育教学高质量发展。

(来源:驻天津外国语大学纪检监察组)