欧洲语言文化学院行政党支部举办“我为师生办实事”主题党日活动暨团学教学会商会
2022-06-25     (点击: )

6月22日,行政党支部在逸夫楼M302举办“我为师生办实事”主题党日活动暨团学教学会商会,行政党支部全体党员及全体辅导员参加会议并开展交流。

党委书记安娜在发言中对党日活动给予高度肯定,她指出,这是党建与业务相融合的具体体现,要将这一举措继续保持下去,将学院的《会商制度》落到实处,真正做到“以生为本”。她强调,教育事业是值得我们投入一生心血的事业,要坚定教育工作者的初心使命,将学习感悟转化为学生工作的艺术做学生的引导者、倾听者、服务者,用最大的热情投入学生工作,绵绵用力、久久为功,“用心、用情、用力”做好学生思政和管理工作。

支部书记韩菲带领与会全体党员面向党旗重温入党誓词,领学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并结合工作经验和案例讲述思政工作根本任务以及创新思政工作方式的重要性,鼓励大家争做学生“友”,不做学生“官”。

全体参会人员结合工作岗位就“学生思政”和“学生管理”工作进行交流,并针对重点关注学生情况进行沟通,辅导员和教学秘书分别介绍即将开展的学业、心理方面的帮扶措施,共同研判如何做好学生的思想政治工作和管理工作,为学生的成长成才保驾护航。

会上,大家达成共识,作为高校教师要始终以学生为中心,辅学生成长、导学生成才、圆学生梦想。行政党支部一直以来以服务师生为工作导向,此次会议是落实“我为师生办实事”的举措之一,旨在通过交流明确举措以提高服务学生的水平,共同做好学生思政和管理工作。

审核:安娜 韩菲 田诗园