迎盛会·铸忠诚|欧洲语言文化学院召开纪委学习会暨全体科级干部集体廉政谈话
2022-06-07     (点击: )

为增强学院科级干部的廉洁自律意识和履职担当精神,提高年轻干部拒腐防变能力,5月31日下午,欧洲语言文化学院召开纪委学习会暨全体科级干部集体廉政谈话。会议由学院纪委书记韩菲主持,学院党委书记安娜、全体纪委委员和科级干部参加会议。

安娜对学院四位科级干部开展集体廉政谈话,提出三点要求:一要加强政治理论学习,牢固树立正确的学习观,提高廉政意识,坚持集中学习制度,在学习中讲收获谈感想,营造良好的学习氛围,真正做到学深悟透、入脑入心。二要在干事创业的过程中锤炼党性修养。把加强党性修养作为一生的必修课,在实际工作中、在为师生办实事的服务中不断锤炼政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是一定要警惕身边的“微腐败”,做廉洁好干部,做到警钟长鸣、防微杜渐。时刻绷紧反腐倡廉这根弦,不越党纪法规红线,做一名合格的管理干部。

韩菲强调了廉洁文化建设在全面从严治党和党风廉政建设中的重要意义,要求纪委委员要以通报的典型问题为警为鉴,将廉洁自律内化于心、外化于行,时刻筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的思想防线。

会上,与会同志集中学习了中央纪委国家监委网站刊文《天津:出台措施加强廉洁文化建设》,传达了市委书记李鸿忠在5月24日市委视频指挥系统调度部署防控工作会议上关于“压紧压实责任,毫不动摇落实’动态清零’”的讲话精神,通报了《中央纪委国家监委网站6起“四风”问题典型案例》。学院纪委成员围绕廉洁文化建设作了交流发言,就如何进一步加强学院纪检监察工作分享了工作思路和举措。最后韩菲安排部署了当前学院纪委重点工作。 科级干部纷纷表示参加此次学习受益匪浅,在今后的工作中将进一步增强廉洁自律意识,加强党性修养,依法依纪做事,扎实做好本职工作,做“忠诚、干净、担当”的好干部。

审核:安娜 韩菲 胡娜