迎盛会·办实事 | 凝心聚力铸忠诚,畅所欲言强担当——欧洲语言文化学院召开“我为师生办实事”座谈会暨“十四五”规划落实推动会
2022-05-11     (点击: )

为深入推动“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动,持续推动“我为师生办实事”工作,欧洲语言文化学院于5月6日召开“我为师生办实事”座谈会暨“十四五”规划落实推动会。学院班子、各专业负责人参加会议,副院长付美艳主持。

图片

会上,付美艳介绍了“十四五”规划国际合作与交流方面的最新进展和实际情况。针对“十四五”规划的各个指标进行分析,各专业负责人就目前工作中存在的困难以及如何推进国际合作与交流提出了建设性意见和建议。党委副书记韩菲介绍目前在国外留学的学生情况以及现阶段遇到的困难,并就解决方案与各专业负责人交换意见。

副院长王文倩强调了召开本次推动会的意义和重要性,要求“十四五”规划中各重点项目要加强顶层设计,建立沟通机制、制定工作方案,稳扎稳打推动落实;同时,要求各部门、各专业之间要通力协作,形成合力,推动学院高质量发展。

从“十四五”规划编制到推动落实,学院党政班子多次组织会议研究部署相关工作,制定并下达工作目标分解,对各专业、各学科提出明确工作要求,确保“十四五”规划落地、落实、落细。下一步,学院将通过精准施策、重点发力、补足短板,以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”为目标,以工作实绩迎接党的二十大胜利召开!

通讯员:张芃

审核:安娜 王文倩 韩菲