【迎盛会﹒铸忠诚】欧洲语言文化学院非通用语学生党支部、德语学生党支部联合开展“深植基层沃土,绽放青春华章”主题党日活动
2022-04-22     (点击: )

为做好毕业生就业指导工作,引导大学生树立正确的就业观,鼓励学生党员积极投身基层就业,持续开展“我为群众办实事”活动,近日,欧洲语言文化学院非通用语学生党支部与德语学生党支部联合开展以“深植基层沃土,绽放青春华章”为主题的党日活动。学院2019届德语专业毕业生陈晓玥、2021届法语专业毕业生刘婧参加活动。

活动中,两位学姐分别与学生党员们分享了基层就业准备和工作心得。陈晓玥是天津市“青马工程”第一期学员,2019年顺利通过天津市选调生考试,现就职于河西区天塔街道。根据前期问卷调查的结果,陈晓玥就大家最关心的公务员考试备考时间、报考岗位的选择、备考与专业学习的平衡等三个问题进行了解答。她建议同学们要保证专业课的学习,打好语言基础,同时提前做好职业规划,备考公务员的同学要在考前两个月找到适合自己的做题节奏,有针对性地进行系统突破。她还提醒同学们要把握好应届生的身份,以积极的心态报考“三不限”岗位。刘婧于2021年成功考取天津市社区工作者,现就职于宁河区桥北街道。她向大家详细介绍了历年报考要求、时间安排、题型和笔面试经验,并对基层党务工作者与社区工作者的异同进行了对比分析。支部党员认真聆听两位学姐的分享,就自己关心和困惑的基层就业问题向学姐踊跃提问。

德语学生党支部书记杨春潇鼓励低年级同学多尝试、多参与、多实践,提前为未来职业生涯选择做好准备;非通用语学生党支部书记王臻激励高年级党员要心怀“国之大者”,树立“服务基层、奉献基层”的意识,“少一点功利主义的追求,多一点‘不为什么’的执着”。

青春献礼二十大,强国有我新征程。本次活动增强了学生党员对基层工作的认识,强化了学生党员为民服务的宗旨。支部党员纷纷表示,要肩负使命、锐意进取,把自己的前途命运同国家和民族的前途命运紧紧联系在一起,发挥学生党员的先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(通讯员/迟婧怡 王臻 内容审核/安娜)