【党史学习】筑牢信仰根基,勇担时代使命------我校欧洲语言文化学院举办首期“青马工程”培训班开班仪式
2021-04-23     (点击: )

与会领导、老师与全体学员合影

与会领导向首期院青马班学员代表赠书

党委组织部副部长龙菲为市青马学员代表颁发朋辈导师聘书

学院党委书记安娜为首期青马班授旗

学院党委副书记韩菲介绍青马工程培养方案

市青马学员代表曹惠阳发言

市青马学员代表诗朗诵

校团委书记梁燕致辞

为进一步落实立德树人根本任务,进一步完善学院党员发展机制,构建全链路学生党员培养教育体系,鼓励广大团员青年认真学习马列主义理论,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,4月20日,我校欧洲语言文化学院首期“青马工程”培训班开班仪式在逸夫楼大江厅举行。校团委书记梁燕、校党委组织部副部长龙菲,学院党委书记安娜、副书记韩菲出席活动,学院全体辅导员、市校两级“青马工程”学员代表、“青马工程”培训班全体学员共计60余人参加活动。活动由学院团委书记胡娜主持。

梁燕在致辞中对学院“青马工程”的启动表示热烈祝贺。她详细介绍了市校两级“青马工程”的开展情况,对学院输送的市校两级“青马工程”学员取得的成绩给予肯定。她希望学院首期 “青马工程”培训班学员要在思想上“充电”、在精神上“补钙”、在工作上“加油”,扎实开展马克思主义中国化成果的学习,注重实践,知行合一,厚植爱国情怀,不断砥砺奋斗,用优异成绩献礼建党百年。

安娜为学院“青马工程”培训班授旗,龙菲向市“青马工程”学员代表颁发朋辈导师聘书,与会领导为学员代表佩戴团徽、发放党史学习书籍。校“青马工程”学员代表表演了朗诵《青春少年说》。

韩菲介绍了学院首期“青马工程”培养方案,勉励学员在研读马列主义理论的过程中追寻伟大思想起源,身体力行做到在马言马、在马信马、在马爱马。市“青马工程”学员代表曹惠阳同学分享了自己参加市校两级“青马工程”培训班的心路历程,鼓励大家珍惜机会,勤于思考,学思践悟。

作为党史学习教育的重点活动之一,同时作为学院创建天津市高校党建“标杆院系”的重要举措之一,欧洲语言文化学院将“青马工程”培训班作为学生入党申请人培养的重要载体,构建“时事论坛”启蒙入党申请人、“青马工程”培训入党申请人、“实践基地”培育入党积极分子、“知行党校”培养学生党员的工作机制,建立从学生提交入党申请书到成为正式党员的全过程、全链路培养教育体系。充分挖掘学院四名天津市“青马工程”学员的朋辈力量,通过学院培训班为校级、市级“青马工程”输送优秀学员,培养越来越多的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

(通讯员:李博远 摄影:陈洁怡)