【党史学习】永葆本色守廉洁 不忘初心强党性------欧洲语言文化学院行政党支部开展主题党日活动
2021-05-16     (点击: )

为庆祝建党100周年,进一步深化党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,5月12日下午,欧洲语言文化学院行政党支部来到廉润初心文化传播推广中心开展党日活动。

支部全体成员和积极分子依次参观“古代廉政制度文化”“古代廉政思想文化”“古代廉政行为文化”“中国共产党党风廉政建设”四个主题展区,深入了解中国古代廉政思想文化的内涵和监察制度的发展演变。展区巧妙融合中国传统文化、廉洁文化与现代科技手段,阐释中国古代廉政制度文化、思想文化、行为文化的具体内涵。同志们一致表示受到了思想的洗礼和涤荡。

支部书记韩菲在第四展厅带领大家回顾了建党以来党风廉政建设和反腐败斗争探索之路的全面历程,重温了中国共产党的初心与使命,深刻认识了新时期以来开启全面从严治党新征程的战略意义。参观者纷纷表示深切感受到了廉洁文化的魅力。

党日活动的尾声,支部党员和积极分子展开了积极的讨论,大家一致认为这次活动主题鲜明、内容丰富有趣,展览形式生动、感染力强,使自己在思想上受到了很大的触动。作为学院的行政人员,今后一定要增强廉洁从政意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力,保持为民务实、清正廉洁的政治本色,坚守中国共产党人的初心和使命,立足本岗工作,服务师生,继续做好“向师生汇报”的工作,为学校发展建设做出自己的贡献。