【学党史﹒办实事】校党委书记殷奇深入欧洲语言文化学院召开调研座谈会
2021-06-08     (点击: )

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,进一步把学党史、悟思想的学习成果转化为办实事、开新局的工作动力,6月4日下午,校党委书记殷奇深入欧洲语言文化学院召开“我为师生办实事”调研座谈会,欧洲语言文化学院班子成员、师生代表参加调研活动。

座谈现场,师生分别从师资队伍、教学科研、国际交流、学生管理等方面汇报了基本情况,并就工作中所取得的成绩以及所面临的问题,包括充实中教外教配备、拓宽国际合作渠道、提升教师学历职称、教学科研评价结果运用、大学生就业创业等内容与校领导进行充分讨论交流。

殷奇对欧洲语言文化学院近年来所取得的工作成绩表示充分肯定,并针对师生们提出的问题和建议逐一进行阐释和回应。他表示,将责成有关部门认真梳理总结调研情况,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,转化为改进工作的办法措施。

自今年4月初,欧洲语言文化学院党政领导班子成员深入各专业、支部,召开座谈会6场,收集问题57条,各支部发挥战斗堡垒作用,组织开展“我为师生解一件难事”活动,努力在办实事、解难题中不断提升师生满意度。下一步,学院将进一步细化问题清单、责任清单,确定重点项目,推进重点任务,完善管理制度,推动为师生办实事常态化、制度化,切实把好事办实,把实事办好。

(通讯员:黄超)