【党史学习】欧洲语言文化学院俄语教师党支部参观“廉润初心”主题展
2021-06-16     (点击: )

为认真贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员部署会议的重要讲话精神,扎实推动党史学习教育取得实效,积极传承廉洁精神、汲取奋进力量,5月21日,欧洲语言文化学院俄语教师党支部赴廉润初心文化传播推广中心开展“参观廉政文化、夯实党史教育”主题党日活动。

廉润初心文化传播推广中心为廉洁文化主题展示区。中心整体以“廉”为主题,以“初心”为主线,分为镜、竹、玉等四大展区,展现了中国传统文化中的廉洁元素,深度体现了在中国社会主义革命、建设、改革中的先进文化精髓。展品件件生动形象、发人深思,借由铜镜、竹刻、竹扇、玉雕、石刻等实物以古寓今,以物载道。在中心讲解员的引领下,大家先后参观了各个展示厅,深入了解了中国古代廉政文化的内涵。

此次参观学习活动,既是对党员的一次特殊的思想教育,更是一次深刻的党性洗礼。参观结束后老师们纷纷表示,在今后的工作和生活中,要用实际行动践行自己的誓言,坚守初心、践行初心、滋养初心,不断筑牢拒腐防变的思想防线,增强清正廉洁的行动自觉,时刻做到自律、自警、自醒、自重,永葆廉洁本色,守初心、担使命,以实际行动诠释对党的忠诚、对教育事业的赤诚,不断推动学校事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。