【党史学习】欧洲语言文化学院组织党员教师赴张园开展党史学习教育
2021-06-21     (点击: )

行政党支部

俄语教师党支部

通用语教师党支部

非通教师党支部

政治生日礼物

6月15日下午,欧洲语言文化学院组织党员教师赴张园开展党史学习教育现场教学活动,参观学习“奠基岁月------天津市军管会和中共天津市委在张园”及“张园往事”主题展览。

张园作为中共天津市委第一个公开的办公场所,承载着解放初期津沽大地的红色记忆,见证了天津人民那段艰辛曲折而又激情燃烧的岁月。从筚路蓝缕到开创党的光辉事业,一幅幅图片、一件件文物展品都投射出无数革命先辈浴血奋战、保家卫国、艰苦奋斗的伟大形象。教师党员们一边认真聆听工作人员讲解,一边不时停下脚步仔细观看,并交流学习体会。

参观结束后,学院党委为每一位党员教师颁发了政治生日纪念卡和政治生日礼物------党史学习卡片,拥有36年党龄的姜雅明教授带领教师党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。学院党委书记安娜勉励党员教师,从党的百年奋斗历程中汲取前进的精神力量,以更饱满的热情投入到“为党育人、为国育才”的教育事业中。老师们纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要思想,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

(通讯员:田诗园)