【党史学习】欧洲语言文化学院通用语教师党支部赴天津市河西区委党员培训中心开展党日活动
2021-06-24     (点击: )

党员们聆听党史讲解员的讲解

通用语教师支部参观河西区委党员培训中心的党史展

6月2日下午,我校欧洲语言文化学院通用语教师党支部前往天津市河西区委党员培训中心参观中国共产党创建历史主题展,重温中国共产党创建历程,传承红色基因,牢记初心使命。

为庆祝中国共产党成立100周年,天津市河西区委党员培训中心举办了中国共产党创建历史主题展。主题展共分为前言、“前赴后继 救亡图存”“风云际会 相约建党”“群英汇聚 开天辟地”四个部分。

中国共产党的成立是中国革命新的伟大起点,从成立之日起,中国共产党就担当起开天辟地的历史重任,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,领导中国人民踏上了争取民族独立和人民解放,实现国家富强和人民幸福的历史征程。

一幅幅老照片,一段段文字,带党员们回顾了中国共产党从无到有不断壮大过程中的伟大时刻,全体党员在党旗前重温入党誓词、坚定入党初心。此次活动,激发了党员教师不忘初心学党史、践行使命跟党走、敢于担当善作为的内生动力,让全体党员接受了一次生动的党史教育,激发了全体党员的爱国热情。同志们一致表示,要做革命精神的传承者、弘扬者和自觉践行者,以英雄先烈为榜样,坚定理想信念,时刻发挥党员的先锋模范带头作用,为学校、学院事业发展而不懈奋斗。

(通讯员:李永村)