诵读红色家书,不忘初心使命——校党委副书记胡志刚参加欧洲语言文化学院西班牙语学生党支部党日活动
2021-12-15     (点击: )

诵读红色家书,感悟家国情怀,聆听红色故事,传承红色基因。为进一步推进党史学习教育活动,12月1日,欧洲语言文化学院西班牙语学生党支部开展了“诵读红色家书,不忘初心使命”主题党日活动。联系该支部的校党委副书记胡志刚出席活动并讲话。

活动中,耿子玥、江雨奇、唐冰如三位同学先后诵读赵一曼、史砚芬、陈觉三位同志的红色家书,并分享自己的感想。同学们表示,陈觉同志的家书表达了一个革命者大无畏的牺牲精神以及对至爱亲人的无限深情;史砚芬同志的家书字里行间表达了对共产主义美好理想的向往和对信仰的坚守,以及为革命不怕牺牲的顽强意志;赵一曼同志的家书展现了她面对国家前途和民族大义,“誓志为人不为家”的英勇抉择。支部成员们无一不为之动容,纷纷表示要学习、传承革命先辈百折不挠的精神,进一步坚定理想信念,努力学习专业知识,为共产主义事业奋斗终身。

胡志刚对活动的举办给予了充分肯定。他表示,西班牙语学生党支部每一次的党日活动都精心准备,良好的活动氛围、内涵丰富的主题和同学们积极参与讨论和分享的过程都令他印象深刻。他讲到,红色家书感人至深,具有丰富的革命内涵和教育意义,是供党员学习、激励学生成长成才的好载体,通过了解先烈们的人生经历、走进他们的精神世界,感受优秀的共产党员对国家、民族和亲人无限深沉的爱。结合党的十九届六中全会精神的学习,他强调,作为党员要加强理论学习,坚持读原著、学原文、悟原理,要学在前,学在先,更要学在深处,不断夯实理论基础,结合实际深入思考,真正做到理论与实践相结合,希望同学们都能够成为充满热情和无限正能量的优秀党员。

西班牙语学生党支部书记马于凯带领全体与会党员重温入党誓词。党委学工部、欧洲语言文化学院党委相关负责人参加活动。

(通讯员/郭羽 马于凯 内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)