学工动态
 常用文件

学工动态
我校欧洲语言文化学院、亚非语学院与天津市铃铛阁外国语中学举行共建实习实践基地签约仪式
2021-09-30     (点击: )

共建实习实践基地签约仪式

新闻来源:欧洲语言文化学院亚非语学院

9月28日下午,我校欧洲语言文化学院、亚非语学院与天津市铃铛阁外国语中学共建实习实践基地签约仪式隆重举行。仪式以“合作共促’双减’,携手共育未来”为宗旨,为两校合作共建多语种教学实践基地拉开序幕。天津市红桥区教育局党委书记赵国庆、中学科副科长左连海、天津市铃铛阁外国语中学书记、校长王勇、天津市铃铛阁外国语中学副校长吴靖娴、闫志成、李贵兰、欧洲语言文化学院党委副书记韩菲、亚非语学院党总支副书记周倩以及学生志愿者代表参加签约仪式。

仪式在天津市铃铛阁外国语中学校长王勇同志的欢迎辞中拉开了帷幕,随后与会师生共同回顾了欧洲语言文化学院志愿者五年来在铃铛阁外国语中学开展二外授课的成果展示,获得与会领导的一致赞赏。在近年来与欧洲语言文化学院合作共建的基础上,今年铃外又与亚非语学院达成共识开展合作。仪式上,欧洲语言文化学院、亚非语学院分别与与天津市铃铛阁外国语中学签署合作协议并授牌。

随后,赵国庆书记和王勇校长为我校志愿者代表颁发聘书,志愿者们手中沉甸甸的聘书,不仅是对我校外语普及志愿团队近年来教学成果的肯定与信任,更是我校志愿者不变的初心。来自欧洲语言文化学院志愿者代表常鑫敏代表全体志愿团队郑重承诺:“今后我们将继续’大手拉小手’,发挥专业优势,不忘初心,砥砺前行,竭尽所能为’大中小学思政一体化’保驾护航!”

仪式最后,教育局党委书记赵国庆发表热情洋溢的讲话,他首先对两校的合作共建给与高度肯定,他指出在今后的合作中要做到:方案先行,做好规划引导;贴心服务,做事有温度;培养兴趣,发挥好主阵地作用;搭好平台,不遗余力地提供保障;手拉手,一直走下去,树立志向,做有信念、爱祖国,为国家建设事业添砖加瓦的有用之才!

今后,天外志愿者们会用饱满的热情与细致的教学,与铃外一起培养具有国际视野和家国情怀的社会主义合格建设者和接班人。

通讯员:胡娜 摄影:苑澜