党建之窗

先锋模范
 组织架构

党建之窗
校党委常委会传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神
2023-04-08     (点击: )

4月6日,校党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神和中共中央办公厅印发的《关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》,研究部署学校贯彻落实举措。校党委副书记、校长陈法春主持会议。

陈法春指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,对主题教育进行了全面动员部署,为我们抓好主题教育提供了根本遵循。要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合天津外国语大学实际,把握重大意义、目标要求,把好教育主题,把牢主体责任,坚决抓好贯彻落实,高标准、高质量完成主题教育各项任务。

陈法春强调,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,带着更深感情、更强自觉,以更高标准、更严要求,采取更实举措,提前谋划、精心组织、扎实推进,引导全校党员深学细照笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要把“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求贯穿主题教育全过程,聚焦根本任务,紧盯具体目标,落实重点措施。要坚持统筹兼顾,把开展主题教育同大兴调查研究结合起来,同推动学校中心工作结合起来,同市委巡视反馈问题整改结合起来,把学习成果转化为高质量发展的强大动力,不断推动特色鲜明的高水平外国语大学建设取得新成效。要推动全校党员进一步强化理论武装,坚持读原著学原文悟原理,系统掌握丰富内涵,深刻领会精髓要义,学深悟透“六个必须坚持”,知行合一推动落实。要把促进发展、为民造福作为检验主题教育成效的重要标准,聚焦高质量发展这个首要任务,解决师生急难愁盼问题,让发展提质量、群众得实惠。要加强组织领导,制定相关实施意见和方案,突出领导带头、求真务实、常态长效,把主题教育不断引向深入。