党建之窗

河清海晏
 先锋模范

党建之窗
迎盛会·铸忠诚 | 欧洲语言文化学院西班牙语学生党支部开展 “传承精神谱系,争做时代新人”主题党日活动
2022-05-11     (点击: )

图片

为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,巩固拓展党史学习教育成果,扎实推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作走心走深走实切, 5月9日,欧洲语言文化学院西班牙语学生党支部召开了以“传承精神谱系,争做时代新人”为主题的党日活动,联系该支部的校党委副书记胡志刚出席活动并讲话。学工部部长、校团委书记梁燕、学工部副部长荣滨以及欧洲语言文化学院党委书记安娜、党委副书记韩菲参加活动。

传承精神谱系,争做时代新人

胡志刚在讲话中对充满活力、充满正能量的党日活动给予充分肯定,并向支部党员提出三点建议:一是坚定人生方向,树立理想信念,明确自己的人生道路;二是提振奋斗精神,将个人成长融入到时代的发展中,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”;三是实现人生价值,在未来的成长道路上不断发扬天外精神,把个人事业和祖国发展融合起来, “把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融汇在事业追求中”。

图片

活动中,对于习近平总书记提到的“用眼睛发现中国精神”,徐华、张然和江雨奇三名同学分享了她们发现的“北京冬奥精神”、“伟大抗疫精神”和“载人航天精神”,引发了同学们的深入思考和讨论。

图片

活动中一段视频全面总结了中国共产党人的精神谱系,陈江威、李蕊和耿子玥三名同学分享了自己眼中的中国精神。陈江威通过“莲花一支枪”的故事,分享了自己追寻“井冈山精神”的心路历程,无论是投身志愿服务、公益活动,还是通过刻苦学习获得国家奖学金,最终成为外交部定向培养人才,他始终在用实际行动践行井冈山精神;李蕊结合自己印象最深刻的两场比赛阐释了她眼中的“女排精神”——“有时明知道不会赢,也依然竭尽全力”的永不放弃,表达了自己不但要做“女排精神”的弘扬者和宣传者,更要做坚定的践行者;耿子玥结合她响应号召赴津南参与抗疫的经历向大家分享了“伟大抗疫精神”,面对突如其来的奥密克戎,正是有无数不顾自身安危、毅然投身到抗疫一线的志愿者和逆行者,才携手筑起了防控疫情的坚固长城。

图片

习近平总书记在考察中国人民大学时提到,希望广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。西班牙语学生党支部将凝聚支部力量,引领广大学生把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

通讯员:马于凯

编辑:陈洁仪