基辅国立语言大学孔子学院第二届“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛落下帷幕
2017-12-04     (点击: )

为弘扬中国传统文化,促进中外相互理解与交流,基辅国立语言大学孔子学院从十月份开始举办第二届“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛。活动由基辅国立语言大学孔子学院和大学汉语教研室联合举办。比赛评审由线上投票和中乌双方评委评分两个主要部分组成,经过前期筹备、中期选拔与后期评审,活动于日前落下帷幕并举行颁奖仪式。

颁奖仪式上展示了获奖作品,其中,有的是个人独立完成,有的是集体合作完成。设计制作者阐释了作品的设计思路及创作意图,比赛评委对获奖作品进行了点评。画作涉及了嫦娥、月亮、月饼、名胜古迹等多种中国节日元素和文化元素,并配以古文古诗等文字,以丰富多彩的形式表达了乌克兰学生对中国节日文化及中国的理解与喜爱。综合线上投票得分和评委评分结果,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖以及最佳人气奖等奖项,中乌双方评审教师为获奖选手颁奖。

“中秋·国庆”主题墙报设计制作比赛作为基辅国立语言大学孔子学院的特色文化活动之一,从去年开始启动,已成功举办两届,学生参与度、作品丰富度与赛事关注度不断提升。本届比赛更是首增线上投票环节,吸引数百人关注并参与投票。活动既弘扬了中国传统节日文化,又丰富了学生的课余文化生活,受到师生们的一致好评。