伏师大孔子学院协办第三届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛(一)-欧语学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  国际交流    
伏师大孔子学院协办第三届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛(一)
2018-04-22     (点击: )

 

州教育厅厅长撒文娜在开幕式上致辞

伏师大校长克罗特科夫在开幕式上致辞

伏尔加格勒州教育厅厅长、伏师大校长为获奖选手颁奖

汉语系学生在闭幕式上演唱黄梅戏“女驸马”

参加开幕式的领导与参赛选手合影

当地时间4月9日至13日,由俄罗斯教育与科学部主办的第三届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛在伏尔加格勒国立社会师范大学成功举行。这是继2016年伏师大成功承办首届全俄中学生汉语奥林匹克竞赛之后,第二次承办该赛事,并再次邀孔子学院协办。

此次比赛为期一周,来自俄罗斯联邦26个地区的58名中学生选手在带队教师和家长的陪同下参加了比赛,展示了他们的汉语水平和中国文化知识的掌握情况。经过激烈角逐,班纳里·德米德里等5名选手脱颖而出,获得优胜奖,另有20名选手获优秀奖。按俄罗斯教科部规定,上述获奖者将获得免试进入任一所俄罗斯联邦的大学汉语及相关专业学习的机会。

比赛期间,伏尔加格勒国立社会师范大学分别于4月9日和13日在学校礼堂举办了此次奥赛的开幕式和闭幕式。俄罗斯教科部国际司司长甘申、伏尔加格勒州副州长梅尔若耶娃、伏尔加格勒州教育厅厅长撒文娜、伏师大校长克罗特科夫参加了奥赛开幕式。中国驻俄使馆教育处一秘梅汉成、二秘毕欢欢参加了奥赛闭幕式。

在开幕式中,甘申司长在致辞中表示:“汉语奥赛是一项具有重要意义的赛事,是选拔有才有志青年的一种赛事。”此外,他特别提到了参观伏师大孔子学院等语言中心的体会,称赞了大学对语言中心在教学场地和人员配备等方面的支持力度,高度评价了教师的层次和水平。伏师大校长在致辞中首先对奥赛选手及陪同人员表示欢迎,并为伏师大第二次获得承办该赛事这一荣誉感到高兴!

在闭幕式上,梅汉成对俄罗斯教科部、伏尔加格勒州及伏尔加格勒国立社会师范大学在发展汉语教育方面所给予的支持和努力表示感谢,对所有参赛选手表示祝贺,同时代表中方向获奖选手奖励赴中国参加夏令营的名额,使选手们备受鼓舞。

此外,在开幕式和闭幕式上,分别演出了多个精彩纷呈的文艺节目,孔子学院选送的中国民族舞“开门红”、孔院学员叶列尼克用汉语演唱的“龙的传人”,汉语系学生演唱的中文歌曲“我爱你,中国!”、黄梅戏“女驸马”以及用汉俄双语演唱的“莫斯科郊外的晚上”,伏师大艺术学院选送的俄罗斯民族舞等节目,不仅为现场观众献上了一场中国文化盛宴,而且为中俄文化交流谱写了华美的篇章。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn