加蓬国家主流媒体访问我校-欧语学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  国际交流    
加蓬国家主流媒体访问我校
2018-06-14     (点击: )

校党委书记殷奇接受采访

校领导与媒体记者合影

加蓬媒体记者团参观校史馆

为促进加蓬民众对中国的了解和认知,进一步深化中加新闻媒体合作,中国驻加蓬使馆及天津市政府外事办公室邀请加蓬《团结报》、《赤道晨报》、国家电视台、24小时电视台等4家当地主流媒体于6月12日访问我校,就中加教育合作、孔子学院建设等问题对校党委书记殷奇和加蓬邦戈大学孔子学院中方院长进行了采访。

殷奇介绍了我校的历史沿革、办学特色、国际交流成果以及天津市与加蓬的友好关系。他指出,中国提出了“两个百年”的奋斗目标,加蓬同样提出了“新兴加蓬”的战略计划,两国在农业、文化、医疗、教育等领域有着广阔的发展前景。自中加建交60年以来,两国友好合作关系发展良好,尤其是中非“十大合作项目”提出并实施后,双方全方位的合作关系得以深化。他表示,外大很荣幸能够在两国元首的亲切关怀下投身孔子学院建设,希望孔子学院发挥好综合文化交流平台作用,以语言为媒,以文化为桥,进一步扩大和深化双方交流,拉近人民心灵距离,为企业入驻、经贸合作等打下坚实基础。同时,他也欢迎加蓬人民能够通过孔子学院的项目来我校学习汉语。

我校即将赴任的首任中方院长巫春峰也接受了采访。他认为,孔子学院是联系两国人民的纽带,其根本目的是实现双赢合作,互通有无,而语言是这一切的根基。孔子学院将在邦戈大学开展汉语学习班,满足当地人民学汉语的需求,开展丰富多彩的中国文化活动,激发学员们对中国文化的认知与兴趣。在结合实际的基础上,逐步推出中医、基础建设、木材加工等特色汉语培训项目,并与当地政府合作,充分考虑职业需求,采取“汉语+职业技术”的培养模式,注重行业术语和工作用语的培训。

加蓬记者团一行在孔子学院工作处负责人陪同下,参观了校史馆及国际交流中心,并在孔子像前合影留念。

我校加蓬邦戈大学孔子学院于2017年12月获批建立,是我国在加蓬的第一所孔子学院。2017年12月,时任国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东在第十二届全球孔子学院大会上为我校加蓬邦戈大学孔子学院授牌。校长陈法春、加蓬邦戈大学校长罗皮维亚于今年5月出席2018年非洲孔子学院联席会议,并共同签署了两校共建孔子学院的执行协议。目前孔院建设筹备工作正在紧锣密鼓地进行中,预计将于今年9月正式运营。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn