第四届乌克兰基辅国立语言大学孔子学院理事会在我校召开
2016-12-13     (点击: )

理事会现场

12月8日,第四届乌克兰基辅国立语言大学孔子学院理事会在我校国际交流中心召开。我校校长修刚,基辅国立语言大学副校长、孔子学院乌方院长谢丽雅科娃,校长助理、孔子学院理事舍夫丘克出席会议。

修刚对孔子学院取得的突出成绩给予高度评价,向基辅国立语言大学对孔子学院发展的大力支持表示诚挚感谢。他指出,孔子学院在双方院长的共同努力下开展了扎实有效的工作,促进了两校、两地区的教育、文化和经贸等方面交流,取得了显著成绩。他希望孔子学院继续发挥“三个平台”作用,为两校、两地区、两国之间的友好合作交流做出更大贡献。

谢丽雅科娃指出,自两校建立合作关系以来,围绕“将孔子学院建设为世界一流”的共同目标携手努力,孔子学院开展了扎实丰富的教学、文化活动,与当地企业建立了深入合作关系,不但成为基辅国立语言大学不可缺少的一部分,对学校国际化发展发挥了重要作用,更获得当地政府及民众的高度认可,被乌克兰人民称为“最需要的”的教育机构。她表示,愿与外大继续携手共同努力,推动孔子学院和两校、两地区、两国之间友好合作交流的发展。

孔子学院中方院长做2015-2016年度工作报告,汇报了学院在经费管理与使用、师资、教学、人才培养、文化活动开展、中外方合作等方面所开展的工作及取得的成绩。

双方围绕理事会议程和孔子学院工作,就进一步扩大双方多领域合作交流等问题进行了讨论并达成一致意见。

孔子学院工作处、欧洲语言文化学院相关负责人列席会议。