首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  国际交流    
【新学期校园行】孔子学院里的“中国年”
2017-03-03     (点击: )

基辅国立语言大学孔子学院受到多家国家级媒体关注

基辅国立语言大学孔子学院庆祝中乌建交25周年暨“缘聚乌克兰,共庆中国年”活动

学员体验中国文化

基辅国立语言大学孔子学院2017年新春开放日暨文艺汇演

为庆祝中乌两国建交25周年,迎接中国传统佳节------春节的到来,1月20日,乌克兰基辅国立语言大学孔子学院和乌克兰华侨华人协会等合作伙伴在基辅鲍里斯波尔国际机场出发大厅隆重举办“缘聚乌克兰,共庆中国年”活动。孔子学院和基辅国立语言大学艺术团的师生们在活动开幕式上表演了歌曲、舞蹈、快板等具有中国特色和乌克兰特色的节目。中国驻乌克兰大使馆、申通乌克兰代表处、中乌双方媒体代表等参加活动。

2月16日,孔子学院在学校大礼堂举办“金鸡报春到,开门纳福来”2017年新春开放日暨文艺汇演。基辅国立语言大学副校长伊琳娜·谢丽雅科娃出席活动。会上,还成立了基辅国立语言大学孔子学院学员友谊联合会,整合并充分利用学员资源,让越来越多的人参与孔院建设。《人民日报》、新华社、CCTV等媒体参加活动并进行了采访。

我校优秀孔子学院奖学金生、基辅国立语言大学孔子学院学员、第十五届“汉语桥”总决赛全球亚军曾子儒接受《中国日报》采访,讲述了他在乌克兰基辅国立语言大学孔子学院和天津外国语大学的学习经历。

金鸡千家福、盛世四海春,里斯本大学孔子学院举办系列春节活动

春节联欢会暨孔院成立十周年庆典活动文化体验

“金鸡千家福,盛世四海春”新春联欢

孔子课堂开放日

喜迎新春,又恰逢里斯本大学孔院合作协议签订10周年,孔院举办了一系列隆重的庆祝活动。

1月27日,孔院举办了2017 “金鸡千家福,盛世四海春”新春联欢暨里斯本大学孔子学院成立10周年庆典,孔院学员家庭登上中国驻葡萄牙大使馆“欢乐春节”的大舞台,演唱中国歌曲。随后,中方全体人员先后参加了圣托马斯孔子课堂全校开放日活动,和葡萄牙教育部组织的“汉语进入葡萄牙公立中学试点项目”的公立中学春节庆祝活动。还举办了由孔院师生自编自导自演的春节晚会、孔子学院主题图片展、中国茶图片展与“中国文化系列-茶与养生”等活动。2月20日,孔院和里斯本大学体育学院合作举办为期7周的“中华武术-养生太极课”正式开课。

伏尔加格勒社会师范大学孔子学院举办传统文化体验活动

“视觉艺术”文化体验课现场

《伏尔加河下游报》报道中华文化体验活动------舞龙表演

各式各样的手工灯笼异彩纷呈

1月26日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院走进第27中学为该校师生献上了一系列生动有趣的中国春节文化体验活动。孩子们兴致盎然,踊跃参加剪春字、唱中文歌等各种活动,深切感受了中国传统节日文化,也为新年增添了喜气和祥和。

2月4日,在当地“水彩”休闲购物中心举办以中国传统书画艺术为主题的中国文化体验课“视觉艺术”,活动包括京剧脸谱绘制和扇画、水墨画虾,中国书法“福”字构图,众多民众踊跃参与体验。

2月11日,“闹元宵--贺鸡年新春”文化展演及体验活动在伏尔加格勒市规模最大的休闲购物中心举行,数百名当地民众观看文艺演出并参与文化体验活动,伏师大副校长扎伊采夫先生作了开幕致辞。首届中国灯笼制作大赛的结果在本次活动中揭晓,比赛共收到来自伏师大孔院学员的参赛作品23件。

迎新生、送祝福,塔德奥大学孔子学院参加春节庙会

塔德奥孔子学院工作人员参加春节招待会

孔院展台活动吸引了众多人民围观和参与

教师讲解春节文化

1月19日,塔德奥孔子学院中、哥方工作人员参加了于中国驻哥伦比亚大使官邸举行的春节招待会,李念平大使高度评价了孔子学院在促进中哥两国文化交流方面所起到的重要作用。

1月29日,塔德奥孔院参加了中国驻哥伦比亚大使馆举办的波哥大2017年中国春节庙会活动。孔子学院精心准备了写书法、画脸谱、做灯笼、中文体验课等活动,成为庙会最受欢迎的展台,吸引了众多当地人民驻足围观和参与。

此外,塔德奥大学孔子学院还精心准备了一系列庆祝春节、迎新生活动,吸引了大批汉语新生参加。欢迎会上,孔子学院中、哥方院长分别致辞,表达对新生的祝福和希望。孔院老师为新生介绍了中国春节文化,同学们积极学唱中文歌曲、学习折纸参与中国知识竞赛,品尝美味饺子。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn