伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院举办“世界桥”活动
2016-05-26     (点击: )

小学生表演外语节目

志愿者教师朱旭代表评委做现场点评

合影

当地时间5月5日,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院与伏尔加格勒市教育局、市对外合作局、第十四中学联合举办了全市中小学生“世界桥”比赛闭幕式暨颁奖仪式。闭幕式在伏尔加格勒市第十四中学礼堂举行,市教育局、对外合作局官员、孔子学院外方院长、孔院志愿者教师、第十四中小学校领导、各年级学生及家长200余人参加了活动。

活动内容包括中文作文竞赛颁奖仪式、外文节目文艺汇演等。来自多所中小学的学生参加了“电影与文化交流”为题的中文作文竞赛。参赛选手既有小学一年级的学生,也有中学十一年级的学生,其中大部分是孔子学院的学员。学生们充分利用所学汉语知识,发挥写作才能,从选词造句到标点符号都极为讲究,表现了对中文的热爱和对中国的向往。孔子学院中方院长宁怀颖、外方院长Елена Бакумова、孔院志愿者教师朱旭受邀做该比赛的评委,分别从词汇、语法、主题、作者观点深度等四个方面对参赛作品进行评定,最终来自十三中学的Эвелина与来自十四中学的Антропов同学获得了比赛的优胜奖。

孔子学院外方院长为获奖选手颁奖,并感谢十四中学对此次活动中的大力支持与合作。十四中学作为孔子学院的汉语教学点,在汉语教学、中华文化传播方面与孔子学院合作密切,并取得了可喜成绩。

(文/通讯员 朱旭)