首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  国际交流    
Kislovodsk市刮起“中国风”
2016-05-10     (点击: )

孔院向博物馆赠送手绘风筝

俄罗斯国家电视台记者录制孔院活动

俄罗斯国家电视台记者现场学写汉字

活动现场

活动现场

活动现场

写中文名字

学剪纸

中方院长接受俄罗斯国家电视台采访

五一节期间,伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院受邀参加了kislovodsk市博物馆主办的“艺术世界”展,并在现场举办了一系列别开生面的中国文化体验活动。

4月30日,“艺术世界”展开幕式当天,伏师大孔子学院展台前围满前来参加活动的市民,中国书法、茶艺、剪纸、京剧脸谱、太极拳、踢毽子、放风筝等动静结合的展、演及体验活动在现场观众的热切期盼中开始,并很快成为展会现场的亮点。尝一口铁观音,打几下太极拳,画一画脸谱,踢几下毽子,吸引了越来越多的观众前来驻足体验。其中,用汉字书写名字成了活动中的主角,展台前无论男女老少、游客或者行人,都对现场飘逸洒脱的中国汉字啧啧称赞,他们争先恐后地说出自己的俄语名字。不少市民还为自己的家人和朋友求字,以此作为礼物赠送。

活动期间,俄罗斯国家电视台1台的新闻记者进驻现场,对孔院展区及活动进行了全程摄制,并对孔院中方院长宁怀颖进行了特别采访,在采访中宁院长表示:“我们此行就是为了让更多的人了解中国文化,让中俄人民间的友谊在文化交流中不断加深。”

在开幕式上,孔院双方院长分别致辞并向该馆赠送了中国艺术品。宁怀颖院长在致辞中表示:中俄文化在此相聚、交流,机会难逢,期望以后有更多的机会加深交流和合作。

Kislovodsk城位于北高加索地区,因地理位置偏南,交通不便,很少有中国游客涉足,因此,很多市民是第一次有机会了解并亲身体验中国文化。在此次活动中,中国文化给他们留下了深刻的印象。全俄艺术家协会主席、北高加索地区艺术家协会主席、Kislovodsk博物馆馆长及观展市民都对此次活动给予了充分的肯定和赞赏。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: xiyu@tjfsu.edu.cn