首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  通知公告    
我校关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知
2016-10-11     (点击: )

天津外国语大学

关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知

各单位、各部门:

根据《教育部办公厅关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知》(教师厅〔2016〕3号)要求,按照国家教育信息化工作总体部署,教育部建设完成了全国教师管理信息系统,并在上海、江苏和甘肃开展了试点。经教育部研究,决定在全国部署与启用教师管理信息系统。现就做好我校教师管理信息系统(以下简称“教师系统”)部署和启用工作通知如下:

一、目标任务

教师系统是国家教育管理公共服务平台的核心组成部分,具备教师基础信息管理和业务管理两项基本功能,旨在为各区各校进行教育决策提供信息服务,为推进教师工作管理信息化提供支持,进一步提升决策水平、优化管理流程、提高管理效率,更好地开展教师队伍建设工作。

教师系统建设与应用的核心任务包括三项:一是采集各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。

二、组织管理

教师系统部署与应用工作涉及各级教育行政部门,覆盖各级各类学校,涉及到每位教职工,工作专业性强、环节复杂、参与部门众多,为此,我校成立了以主管校领导为组长,人事处、财务处、发展规划处、科研处、信息化建设办公室为成员的全国教师管理信息联合工作组,负责此项工作的推进与实施。各单位要高度重视,加强组织领导,健全管理制度,强化队伍建设,落实系统建设、培训,建立系统良性运行的工作机制,确保工作部署有力、信息采集准确全面、应用不断深化。要高度重视信息安全工作,建立安全制度,明确安全责任主体,做好应对预案,强化管理保障和技术保障,确保系统运行安全、确保教师信息安全。

三、采集教师范围

1.学校在编教职工;

2.签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工(含外聘教师及外籍教师);

3.离退休教职工信息不采集。

四、工作安排

1.9月30日前,学校成立全国教师管理信息联合工作组,制定我校的工作实施方案《天津外国语大学关于做好全国教师管理信息系统部署与启用工作的通知》。

2.10月11日,部署我校关于做好教师管理信息系统填报和启用工作。

3.各部门于10月12日下午17:30前到人事处领取本部门教职工密码,并于第一时间下发给教职工,布置本部门教师管理信息系统录入工作,督促每位教职工尽快完成录入。

4.教师个人根据分配的账号(即个人身份证号)和密码登陆“全国教师管理信息系统-教师自助子系统”

(网址http://jybjiaoshi.tj.edu.cn/)。

5.修改密码。

6.开始录入信息、上传照片。填报数据相关要求,请见附件。

此次录入信息,将形成教师在全国系统里面的电子档案,等同于自己的身份档案信息。所有信息一定要准确、真实、有支撑材料。所填报数据要经过层层审核,请如实填写。教职工个人信息填报录入时间截止11月15日。

7.学校信息管理员审核填报数据,处理问题数据,督促及时修改重新提交,完成学校年度考核、师德考核等数据的录入工作。已填报的教师随时进入系统关注自己的信息,如有审核未通过的提示,请及时修改填写。

8.学校信息管理员审核并上报数据。

五、其它

1.此项工作任务重、时间紧,请各部门高度重视,尽快安排部署,组织填报录入数据。尤其注意要尽快和在外进修、访学等教职工联系,以免耽误工作整体进程。教职工在填报数据时,如有问题,由各单位汇总与人事处联系。

2.各单位、各部门要严格按照《天津市教师管理信息系统信息安全管理办法》的要求,建立安全管理制度,明确安全责任,做好风险评估,制订应对预案,确保信息安全。

附件:1.关于教师管理信息系统数据填报的说明.doc

2.天津市教师管理信息系统信息安全管理办法.doc

人事处

2016年10月11日

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn