“安全心中驻,平安出国行”——欧洲语言文化学院举办出国学生行前教育大会
2021-07-16     (点击: )

为提高出国学生安全意识,让同学们在国外更好地学习和生活,欧洲语言文化学院于近期召开了出国学生行前教育大会。学院党委副书记韩菲、学院分管外事工作负责人付美艳、团委书记胡娜、综合办公室副主任黄超,以及2019级全体出国学生参会。会议由2019级学生辅导员王臻主持。

韩菲强调,同学们要增强安全意识,在外保护好自己的人身和财产安全;要提高政治站位,讲好中国故事,争做中外文化交流的使者;要增长学识见识,合理安排学习时间,规划好生活。

付美艳从国家安全、防疫安全、人身安全等方面为大家进行了外事纪律解读,提醒学生要遵守疫情防控要求,注意言行举止,牢记自己的一言一行代表着中国形象,做维护国家形象的中国青年。

黄超根据学校相关规定对出国期间教学事务进行说明,对回国后成绩单提交流程、国外课程学习等具体教学事务进行了详细讲解。

王臻讲解了出国前相关手续办理的流程及注意事项,介绍了学院出国交流学生在海外开展的系列活动,希望大家厚植爱国情怀,拓宽国际视野,在认真完成专业学习的同时,积极参与“寻找海外的马克思”、海外学子大拜年等活动。

参会同学纷纷表示,一定会牢记学院领导和老师的嘱托,以“讲好中国故事,传播好中国声音”作为外语人的使命,在保证个人安全的同时,不断提高专业水平,积极投身交流实践活动,增长学识、拓宽视野,顺利完成出国交流学习任务。