欧洲语言文化学院希腊语专业教师参加“中希语言文化教学”国际研讨会
2021-11-19     (点击: )

11月4日至5日,“中希语言文化教学”国际研讨会在上海外国语大学成功举办。本次研讨会采用线上线下相结合的模式,由上海外国语大学和希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学共同主办,塞萨洛尼基亚里士多德大学孔子学院、上海外国语大学西方语系、上海外国语大学希腊研究中心承办。来自希腊孔子学院以及国内七所高校的希腊语专业系主任、学科带头人、教师、学生等50余位代表参加。欧洲语言文化学院希腊语专业教师秦玥、张展参会并在分论坛发言。

开幕式上,上海外国语大学校长李岩松、希腊塞萨洛尼基亚里士多德大学校长尼古劳斯·帕帕约阿努、希腊驻沪总领事孔尼舸、上海外国语大学孔子学院工作处处长张雪梅分别致辞。塞萨洛尼基亚里士多德大学孔子学院希方院长罗兰、上海外国语大学希腊研究中心主任胡晶晶做主旨发言,对加强国内同行之间、国内与希腊同行之间交流,深入探讨符合国家战略的人才培养模式表达了美好愿景。

秦玥在“中国的希腊语教学”分论坛上以《基础希腊语教学中难点解析》为题进行交流发言。来自西安外国语大学、上海外国语大学和广东外语外贸大学的教师分别就各自院校教学中的探索进行了分享。与会代表围绕主题进行了充分讨论,发掘了不同学校希腊语专业教学困难中的共性,并就解决方法进行了研究与探索。

(通讯员/秦玥 内容审核/暴士蕊 窦文彤 安娜)