我校举行匈牙利阿拉尼·亚诺什中心揭牌仪式
2019-06-04     (点击: )

德布勒森夏季大学校长绍夫科·彼得致辞

天津外国语大学校长陈法春致辞

两校校长为阿拉尼·亚诺什中心揭牌

17级学生阿拉尼·亚诺什诗歌朗诵

18级学生匈牙利民族歌舞表演

6月3日,由我校与匈牙利德布勒森夏季大学共建的阿拉尼·亚诺什中心正式揭牌。德布勒森夏季大学校长邵夫科·彼得、我校校长陈法春出席揭牌仪式。

邵夫科·彼得在致辞中表示,这是他第四次来访我校,每次都感到宾至如归。两年来,从几小时的会见,到现在已经达成多方面的丰富合作,两校间的关系越来越密切。在接下来的一周交流中,代表团将通过讲座、座谈等活动,为天外师生展示匈牙利语言和文化的独特之美。

陈法春在致辞中指出,今年是中匈建交70周年,同时也是中国—中东欧国家教育、青年交流年。近年来,天津外国语大学与德布勒森大学、德布勒森夏季大学合作成果丰硕,这些成绩的取得离不开大家的共同努力。阿拉尼·亚诺什是匈牙利最伟大的叙事诗诗人,相信在这位爱国诗人精神的引领下,阿拉尼·亚诺什中心将会为中匈人文领域交流搭建平台,促进匈牙利语专业建设,培养出更多拥有国际视野的高素质复合型人才。

陈法春与邵夫科·彼得一同为阿拉尼·亚诺什中心揭牌。匈牙利语专业学生带来了精彩的阿拉尼·亚诺什诗歌朗诵及匈牙利民族歌舞表演。

(文/通讯员 韩冰 摄影/通讯员 穆桐)