校领导会见波兰托伦哥白尼大学来访客人
2019-05-16     (点击: )

5月13日,波兰托伦哥白尼大学副校长维索塔教授(Wojciech Wysota)、语言学院院长普热梅斯瓦夫教授(PrzemysławNehring)、对外波兰语语言文化中心主任玛格丽特博士(Małgorzata Berend)以及中国语言文化中心主任马切伊博士(Maciej Szatkowski)一行访问我校,校长陈法春会见了来访客人。

陈法春首先代表学校欢迎哥白尼大学代表团的再次到访,并提到两校在合作方面取得的实质性成果。他指出,波兰属于“一带一路”沿线重要国家,我校十分重视波兰语专业的建设,希望以此次来访为契机,双方在学生交换、教师互访等方面加深合作,达成更加丰硕的合作成果。

维索塔感谢陈法春在百忙之中的亲切会见。他介绍了哥白尼大学在对外波兰语教学方面的优势,并表示十分重视与我校合作关系的建设,愿意在现有合作成果的基础上,积极开展有益尝试,不断拓展合作范围。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

来访期间,哥白尼大学代表团与欧洲语言文化学院就“2+2”双学位培养模式以及学生互换协议的具体细节展开会谈。玛格丽特博士为波兰语专业学生做了精彩的讲座,双方师生进行了深入交流。

(通讯员 巩宁波)