【大使进校园】校领导会见白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德·基里尔
2019-05-20     (点击: )

合影留念

2019年为我国教育部与白俄罗斯教育部共同确定的“中国-白俄罗斯教育年”,为加强教育领域的交流合作,我校举办“白俄罗斯文化节”系列活动。白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德•基里尔博士受邀参加活动,校党委书记殷奇、党委副书记周红蕾会见了来访客人。

殷奇代表学校对鲁德大使一行的来访表示欢迎,感谢多年来大使馆在我校与白俄罗斯高校交流中给予的帮助和支持,并向来访客人介绍了白俄罗斯语专业目前的发展状况,研究中心的运行情况。他表示,学校将积极促成相关交流与合作的开展。

鲁德大使表示,对天外有着深厚的感情,他回顾并高度评价了我校为中白人文交流做出的贡献,再次对成功设立全国第一个也是目前唯一一个白俄罗斯著名诗人雅库布•科拉斯塑像表示感谢。他表示,天外为天津市与白俄罗斯莫吉廖夫州成为友城做出了贡献,并建议在中白教育年框架下引进优秀的白俄罗斯师资,分享多领域的教学成果;举办标志性活动,如区域大学生论坛、白俄语大赛等;在两国教育部指导下联合办学,深化教育合作。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

(文/通讯员 李梦雅 摄影/记者 韩飞)