首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
【大使进校园】中白之夜 相约天外------“中白之夜”文艺汇演成功举办
2019-05-20     (点击: )


校党委书记殷奇致辞

白俄罗斯驻华大使鲁德.基里尔致辞

VIETAH乐队

天外艺术团民乐团

天外艺术团民舞团

5月16日晚,逸夫楼报告厅内流光溢彩,文化交融。我校“白俄罗斯文化节”系列活动之一“中白之夜”文艺汇演在这里成功上演,此次活动也是“高雅艺术进校园”系列活动之一。白俄罗斯驻中华人民共和国特命全权大使鲁德•基里尔、白俄罗斯莫吉廖夫州副州长康兹维兹•安德烈以及我校党委书记殷奇、党委副书记周红蕾、党委常委、宣传部部长郭太莅临晚会现场,同时来自白俄罗斯国内政界、商界、教育界的嘉宾,以及国内白俄罗斯研究领域的专家、学者也出席了活动。

殷奇在致辞中,对莅临晚会的大使及与会嘉宾表达了热烈欢迎和诚挚感谢。他提到,2019年是“中国-白俄罗斯教育年”,中白两国以此为契机,围绕共建“一带一路”,扩大友好交流,不断提升教育领域务实合作水平。我校作为国内第一家开设白俄罗斯语专业的高校,希望通过举办“白俄罗斯文化节”系列活动,为深化两国教育交流与合作助力。

鲁德大使在讲话中表示,十分荣幸在我校举办首次白俄罗斯—中国联合音乐会。白俄罗斯有着独一无二的民族传统,2019年是中白教育年,白俄罗斯驻华大使馆将举办一系列文化教育活动,促进中白文化交流,他希望今晚的演出能带大家领略白俄罗斯歌曲独特的韵律与魅力。

文艺汇演拉开序幕,天外民乐团的合奏《丝绸之路》,让在场观众耳畔又响起了清脆悠扬的驼铃声声,这是对亚欧文明互通的礼赞。曾在国家大剧院表演过的VIETAH乐队带来的系列节目------复活节迎宾曲《欢迎你,房中的客人》展现了白俄罗斯人民的热情,民间器乐演奏《戈巴克舞》、民间舞蹈《波尔卡舞》让欢乐的气氛洋溢全场,迎春曲《春之歌》、民间舞蹈《廖沃尼哈》、笛曲《黑雷鸟》等都表达了白俄罗斯人民对生活的强烈热爱。校友尹东星同学的独唱《布谷鸟》、俄语专业研究生邹昊平的独唱《当你老了》、白俄罗斯留学生洛菲菲动听的《库帕林卡》、天外艺术团民舞《梦回大唐》等一次次博得中外嘉彬的掌声。

本次“中白文艺汇演”,既为我校学生进一步了解白俄罗斯文化、领略高雅艺术提供了契机,也为助力中白文化交流,促进两国教育领域的合作搭建了平台。

(文/通讯员 荣滨 摄影/ 记者 杨平)

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn