首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
【大使进校园】我校成功举办“中白文化视阈下的文学”国际学术研讨会
2019-05-20     (点击: )

校长陈法春讲话

鲁德.基里尔大使讲话

我国前驻白俄罗斯共和国大使于振起讲话

白俄罗斯雅库布-科拉斯文学纪念博物馆馆长发表感言

鲁德.基里尔大使为陈法春校长颁发“中白教育发展突出贡献奖”证书

鲁德.基里尔大使为李迎迎院长颁发“中白教育发展突出贡献使馆奖”

雅库布-科拉斯中心揭牌

5月17日,“中白文化视阈下的文学”国际学术研讨会在我校成功举办。50余名来自白俄罗斯和我国高校、文化教育、科研等机构的学者参会。白俄罗斯驻华特命全权大使鲁德•基里尔博士,雅库布•科拉斯博物馆馆长科马罗夫斯卡娅,明斯克国立语言大学副校长帕什科维奇,中国前驻白俄罗斯大使于振起,天津外国语大学校长陈法春,校党委副书记周红蕾,中国前驻白俄罗斯使馆新闻参赞、我校客座教授王宪举研究员,华东师范大学白俄罗斯研究中心主任贝文力教授等出席了开幕式。开幕式由欧洲语言文化学院院长李迎迎主持。

开幕式上,陈法春致辞,他代表学校全体师生,对研讨会的开幕表示热烈的祝贺,对莅临我校的中外专家表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,我校十分重视白俄罗斯语专业的建设和中白人文交流合作,相信以本次研讨会为平台,必将起到进一步的推动作用。

鲁德大使在致词中感谢我校为白俄罗斯语在海外的传播和中白文化交流所做的巨大努力,他指出,白俄罗斯驻华使馆将一如继往地与我校积极合作,支持我校白俄罗斯语专业的建设和发展。

于振起在致词中谈到了在白俄罗斯担任大使期间的美好回忆,他相信,在两国政府、教育机构及其民间友好人士的共同推动下,中白友谊和全面合作一定能够再上新的台阶。

鲁德大使代表白俄罗斯教育部为陈法春颁发了“中白教育发展突出贡献奖”证书,代表白俄驻华使馆为李迎迎颁发了首枚“中白教育发展突出贡献使馆奖”,感谢他们近年来为白俄罗斯语教育以及中白人文交流所做出的贡献。随后,鲁德大使、帕什科维奇、陈法春、周红蕾共同为设立在我校的全国首家雅库布·科拉斯中心揭牌。

研讨会期间,与会中外专家就白俄罗斯文学、文化、语言教育的前沿问题做了主题发言,并进行了热烈讨论。两国学者展示、交流了最新研究成果,启迪了学术思想,为进一步开展国际学术合作奠定了基础。

(文/通讯员 于鑫 摄影/记者 杨平)

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn