【大使进校园】中国前驻白俄罗斯共和国大使于振起“聚焦可爱的白俄罗斯”个人摄影作品巡展和“雅库布•科拉斯生平与创作展”在我校开幕
2019-05-20     (点击: )

开幕式

馆长为鲁德大使颁发证书

馆长为陈法春颁发证书

馆长为王宪举颁发证书

学生参观画展

5月17日,中国前驻白俄罗斯共和国大使于振起“聚焦可爱的白俄罗斯”个人作品巡展和“雅库布•科拉斯生平与创作展”在我校开幕,于振起先生,校党委副书记周红蕾,校党委常委、宣传部部长郭太,雅库布•科拉斯博物馆馆长科马罗夫斯卡娅等出席了开幕仪式。开幕仪式由周红蕾主持。

于振起介绍了“聚焦可爱的白俄罗斯”摄影作品展的由来,分享了摄影展背后鲜为人知的故事。2004年,于振起任驻白俄罗斯大使期间,应白方邀请,举办了题为《聚焦可爱的白俄罗斯和其他国家》摄影展,在白俄罗斯全国巡展并出版了个人影展集,在社会各界引起了强烈的反响。白俄罗斯共和国总统亚历山大•卢卡申科就此摄影展写了亲笔信,向于振起大使表示感谢。

此次摄影展共展出40余幅作品,以白俄罗斯自然历史文化景观和雅库布•科拉斯的生平与创作作品为主,摄影展带领人们走近可爱的白俄罗斯,不仅展现了白俄罗斯美丽的自然风光和人文景观,更展示了中国人民对白俄罗斯国家和人民的友好情谊。

据悉,此次活动中,科马罗夫斯卡娅女士代表白俄罗斯文化部雅库布•科拉斯博物馆向白俄罗斯驻华大使鲁德.基里尔,校长陈法春,欧洲语言文化学院院长李迎迎,中国前驻白俄罗斯使馆新闻参赞、我校客座教授王宪举,我校外籍教师颁发了荣誉证书,以表彰他们对雅库布•科拉斯文化遗产在华传播所作出的突出贡献。

(文/通讯员 付美艳 摄影/记者 杨平)