校领导受邀参加罗马尼亚百年纪念活动
2018-12-10     (点击: )

我校师生同锡比乌卢奇安·布拉卡大学校长(右二)合影

我校师生同北京兄弟院校代表合影

12月3日,校长陈法春受邀参加罗马尼亚驻华使馆举办的罗马尼亚百年纪念招待会,与罗马尼亚驻华特命全权大使巴西尔·康斯坦丁内斯库先生进行亲切会面。欧洲语言文化学院罗马尼亚语专业师生参加活动。

在巴西尔·康斯坦丁内斯库先生的帮助下,我校即将与罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学建立友好合作关系。活动中,陈法春与锡比乌卢奇安·布拉卡大学校长伊万·邦德雷亚进行了简短会面。陈法春表示,中国与罗马尼亚两国多年来保持良好的友好往来关系,天津外国语大学非常重视与锡比乌卢奇安·布拉卡大学的友好合作,目前合作协议签署工作正在稳步推进中,诚挚邀请邦德雷亚校长能在明年中罗两国建交七十周年之际来校访问。

活动中,学生们与大使先生亲切交谈,了解了罗马尼亚作为一个独立国家的百年奋斗历程,近距离感受了罗马尼亚传统舞蹈、传统服饰、特色食物,聆听了罗马尼亚语专业前辈的经验与建议,共同展望罗马尼亚民族的美好未来。