首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
伏尔加格勒国立社会师范大学校长一行访问我校
2018-12-11     (点击: )

天津市外办副主任赵剑岭、校长陈法春会见来访客人

校长陈法春赋诗纪念两校建立合作关系20周年并赠送书法作品

伏尔加格勒国立社会师范大学制作精美的俄罗斯传统手工艺品“羊皮卷”赠予我校

伏尔加格勒国立社会师范大学赠予我校合作20周年纪念牌

12月6日,伏尔加格勒国立社会师范大学校长亚历山大·科罗特科夫,孔子学院外方院长奥莉佳·维利卡诺娃一行来访我校。天津市人民政府外事办公室副主任赵剑岭、校长陈法春会见了来访客人。

赵剑岭在会见中指出,天津市与伏尔加格勒州都是历史悠久的古城,在经贸、文化、教育等方面有很多相似之处,天津外国语大学与伏尔加格勒国立社会师范大学已建立了长达20年的友好合作关系。特别是在今年6月份,两国领导人莅临天津共同观看了中俄青少年冰球比赛,使两国友谊不断“升温”,在此基础上,在两校的共同推动下,天津与伏尔加格勒州建立友好城市的工作正在有序推进中。赵剑岭委托校长先生向伏尔加格勒州州长转达天津市人民政府外事办公室的感谢,希望双方共同努力,尽快促成友城关系的确立,并诚挚邀请州长能参加明年在天津举行的世界人工智能大会。

亚历山大·科罗特科夫感谢天津市人民政府外事办公室对建立友城工作的支持和推动。他强调,区域间合作是发展和扩大国家间多领域合作、巩固两国友好关系的坚实基础。经过两校的共同努力,如今天津市与伏尔加格勒州建立友城关系一事已取得显著成效,令人兴奋、令人期待。他对能够亲自参与其中感到荣幸,并希望能尽快见证友城建立的历史性时刻。

为纪念我校与伏尔加格勒国立社会师范大学合作关系建立20周年,今年10月,陈法春率代表团赴该校参加了学术研讨会及系列纪念活动。会见中,陈法春与亚历山大·科罗特科夫共同回顾了纪念活动的难忘瞬间,回顾了两校合作20周年的发展历程。为纪念共同走过的友谊之路,陈法春赋诗一首,并请英语学院项成东教授和学生书法社孙玉童同学写成书法作品,分别赠予伏尔加格勒国立社会师范大学和孔子学院。亚历山大·科罗特科夫也代表学校将制作精美的俄罗斯传统手工艺品“羊皮卷”、合作20周年纪念牌赠予我校,表达对既往良好合作的纪念和对未来的憧憬。

“溯源游子寻萱芷,翩雅鹈鹕眷幼禽。浸郁含英俄语诵,并肩联袂鲁论吟。两朝意切歌酣舞,二秩同心利断金。蓝邈碧绵鸥逸远,齐钦管鲍共甘霖。”正如诗中所说,在校际间合作交流和共建孔子学院的过程中,两校已培养起兄弟般的诚挚友谊,两校教师也在工作中形成“管鲍之交”。希望在今后的合作中,双方能在人才培养、师资培训、中华文化传承传播等方面再谱新华章,共享发展成果。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院、伏尔加格勒国立社会师范大学孔子学院相关负责人参加会见。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn