西班牙莱里达大学代表团访问我校
2018-12-17     (点击: )

12月11日,西班牙莱里达大学(la Universidad de Lleida)西语及西语国家研究教研室主任何塞·胡立安教授,莱里达大学荣誉教授、我国西班牙语界泰斗董燕生教授访问我校,校长陈法春与来访客人进行了会谈。

陈法春对何塞·胡立安教授、董燕生教授来访表示热烈欢迎。他表示,自两校开展合作以来,一直保持良好的合作关系,感谢莱里达大学长期以来对我校留学生的关怀与照顾,希望双方在现有交流的基础上进一步深化合作,取得更加丰硕的成果。

何塞·胡立安高度评价两校的务实合作。他表示,十多年来,两校合作成果显著,合作关系日益密切,莱里达大学为选择外大作为合作伙伴而感到骄傲和自豪。同时,他也期待未来两校继续保持传统友谊,在学生交流、师资培育、学术科研等方面开展更多的合作交流。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人参加会谈。

当日下午两点,逸夫楼大江厅济济一堂,全体西班牙语系师生聆听了董燕生教授关于《大学生品德塑造及专业学习》的专题讲座。董教授语言平实幽默,与西班牙语系师生热烈互动,现场气氛活跃。

我校于2005年与西班牙莱里达大学建立了合作关系,至今已有近两百名学生赴该校学习,多名教师赴该校攻读博士学位。在师生交流的基础上,两校还开展了国家级层面的科研项目合作。十多年来,两校交往密切、成果显著,为进一步深化合作打下了坚实的基础。