匈牙利尼赖吉哈佐大学代表团访问我校
2018-11-16     (点击: )

尼赖吉哈佐大学代表团做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第五期

11月15日,匈牙利尼赖吉哈佐大学副校长科瓦奇•佐尔丹博士等一行5人应邀访问我校。校长陈法春会见了来访客人。

陈法春代表学校对科瓦奇•佐尔丹一行来访表示诚挚的欢迎,介绍了学校的历史沿革、国际化交流成果与匈牙利语专业目前的发展状况。近年来,中匈两国交往密切,我校十分重视对匈牙利语专业人才的培养,希望能够尽早与尼赖吉哈佐大学就学生出国留学事项达成更加具体的合作。

科瓦奇•佐尔丹感谢陈法春在百忙中的亲切会见,高度评价了我校匈牙利语专业的建设成果,表示愿意在学生交换等方面展开合作,并进一步提出关于两校间文化交流的构想,希望就此逐步促进与深化双方友好关系的发展,推动校际合作,为匈牙利语专业人才搭建更广阔的平台。

会谈后,两校共同签署了合作协议,并将在此基础上进一步扩大合作与交流的领域,为两校及两国应用型人才的培养贡献力量。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

来访期间,科瓦奇•佐尔丹一行还做客欧洲语言文化学院“丝路讲坛”第五期,为我校匈牙利语专业师生举行了关于匈牙利音乐史、匈牙利语言学等方面的讲座。

(文/通讯员 马晓璇 摄影/通讯员 穆桐 梁思羽)