罗马尼亚驻华特命全权大使访问我校
2018-11-23     (点击: )

罗马尼亚驻华特命全权大使来访

罗马尼亚驻华特命全权大使作客欧洲语言文化学院第六期“丝路讲坛”

11月21日,罗马尼亚驻华特命全权大使巴西尔·瓦西利克·康斯坦丁内斯库先生访问我校,校长陈法春会见了来访客人。

陈法春对大使的到来表示热烈欢迎,介绍了我校发展历程、罗马尼亚语专业建设情况。他感谢罗马尼亚使馆为我校专业建设所提供的支持与帮助,希望在双方的共同努力之下,为罗马尼亚专业学生提供更加优质的语言学习条件和更宽广的国际交流平台。

康斯坦丁内斯库感谢陈法春在百忙中的亲切会见,高度赞扬我校罗马尼亚语专业的建设成果。他表示,罗马尼亚使馆极其重视天外罗马尼亚语专业的建设情况,并将在师资、国际合作等多方面提供支持。康斯坦丁内斯库还表示,将敦促落实罗方高等院校与我校在国际交流方面的合作协议,推进友好院校建立、积极开展学生互换、志愿者派遣等交流项目,拓宽合作渠道、实现互惠共赢,尽快实现两校之间良好的合作伙伴关系。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。

来访期间,康斯坦丁内斯库代表使馆赠予我校罗马尼亚语专业学生罗马尼亚语书籍,还做客欧洲语言文化学院第六期“丝路讲坛”,作罗马尼亚国家文化、历史、国际关系等方面的讲座。

(文/通讯员 刘祎哲 摄影/通讯员 穆桐)