我院学生在中俄高校俄语大赛中斩获殊荣-欧语学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
我院学生在中俄高校俄语大赛中斩获殊荣
2018-06-26     (点击: )

在“2018-2019中俄地方合作交流年”框架下,为加强两国文化交流与高校教育合作,加强中俄大学生的联系与互动,推动俄语教学发展,在俄罗斯“俄语世界”基金会和中国俄语教学研究会的支持下,由俄罗斯布拉戈维申斯克国立师范大学和中国哈尔滨理工大学共同举办的“哈尔滨之春”中俄高校大学生俄语竞赛在哈尔滨理工大学举行。本次比赛吸引了来自布拉戈维申斯克国立师范大学、天津外国语大学、大连外国语大学、黑龙江大学、哈尔滨工业大学,辽宁师范大学等30所高校190余名师生代表参赛。

我校欧洲语言文化学院俄语系派出2016级王鑫悦、陈欣、刘博洋、苑澜、迪丽娜·阿不都热依木5名学生参加角逐。

在俄语诗歌朗诵比赛中,王鑫悦选择了俄罗斯经典作家普希金的诗体长篇小说《叶甫盖尼·奥涅金》中的经典片段《塔吉雅娜致奥涅金的信》,她以纯正的语音语调和极富感染力的朗诵,赢得现场好评如潮,评委给出几乎满分的成绩。在俄文歌曲演唱比赛中,刘博洋演绎了俄罗斯当红流行歌手阿列克谢·瓦罗彼耶夫的成名作《为你疯狂》,活力四射的演唱瞬间点燃了现场气氛。在俄罗斯舞蹈比赛中,新疆籍维吾尔族学生迪丽娜·阿不都热依木用曼妙的舞姿、精湛的舞技、灿烂的笑容,演绎了一个既活泼又俏皮的俄罗斯女孩形象。在俄语短剧比赛中,陈欣、苑澜、刘博洋带来了普希金的经典童话剧《渔夫和金鱼的故事》,他们将评委和观众带入了一个童话的世界。

经过激烈角逐,王鑫悦荣获诗歌朗诵第一名,刘博洋荣获歌曲演唱第三名,迪丽娜·阿不都热依木荣获舞蹈表演第二名,我校代表队荣获话剧比赛二等奖、优胜代表队及最佳院校荣誉称号。

此次比赛为中俄两国大学生搭建了一个良好的交流平台,师生之间本着“友谊第一、比赛第二”、“交流第一、名次第二”的原则积极参与。我校选手取得的佳绩体现了俄语系的教学成果,展示了天外学子扎实的专业知识、优良的个人素质和精神风貌,为学校赢得了良好的口碑和声誉。师生也以此为契机,加强了与全国其他兄弟院校之间的交流与联系。

赛后,我校参赛学生又受到俄罗斯联邦阿穆尔边疆区教育科学部邀请,作为表演嘉宾参加了“俄罗斯文化艺术周”开幕式的文艺汇演。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn