校领导率团出访欧洲高校系列报道之三-欧语学院

校领导率团出访欧洲高校系列报道之三
2018-06-26     (点击: )

锡耶纳外国人大学向我校赠书

与锡耶纳外国人大学会见现场

看望锡耶纳外国人大学的我校留学生

与意中基金会签署协议

与意中基金会合影

6月17日至19日,副校长王铭玉率团访问意大利锡耶纳外国人大学和意中基金会,并签署合作协议。

在访问锡耶纳外国人大学期间,代表团受到了副校长毛罗·莫雷蒂教授、国际关系处处长卡尔拉·巴尼亚教授、对外意大利语教学资格认证中心主任皮叶朗杰拉·迪阿多莉教授等人的热情接待。

会谈中,毛罗·莫雷蒂代表锡耶纳外国人大学校长表达了对我校代表团的热烈欢迎,回顾了两校多年合作的成果,希望通过即将签署的两校硕士研究生联合培养协议,进一步深化两校间的合作与交流。

王铭玉对锡耶纳外国人大学的热情接待表示感谢,对该校对外意大利语人才的培养质量表示了充分肯定。他表示,天外将制定具体的时间表和路线图,积极推进两校开展中意硕士联合培养项目的相关工作。此外,他提议,下半年拟在我校建立中国高校意大利语教师培训基地和对外意大利语教学资格认证中心,诚挚邀请锡耶纳外国人大学专家教授积极申报天津市“外专千人计划”长短期项目。访问期间,王铭玉还亲切慰问了我校在锡耶纳外国人大学交流学习的意大利语专业本硕学生。

在米兰的意中基金会,代表团与基金会总经理玛格丽特·巴尔白里斯女士就学生创新创业实践及中意创新创业人才培养等方面进行会谈,并签署合作备忘录。该基金会于2003年11月11日成立,旨在通过支持中意两国政府及企业间的各项活动,全面促进中意两国在政治、经济、文化、教育、卫生等多领域交流与合作。

教务处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同出访。