我院与宜家(天津)物流分拨中心共建大学生实习实践基地
2018-05-21     (点击: )

讲解企业发展历程

参观物流中心仓库

合影留念

5月15日,欧洲语言文化学院与宜家(天津)物流分拨中心共建“大学生实习实践基地”签约仪式于宜家(天津)物流分拨中心举行。院党委副书记荣滨、招生就业处王瑾、校友总会郝昱霖、欧语学院辅导员梁思羽及宜家企业相关负责人出席该仪式。

宜家是一家来自于瑞典的家居公司,是全球最大的家具家居用品商家。其亚太区物流服务旗下的宜家天津物流分拨中心,是一个位于天津空港经济区的多功能物流中心,是宜家中国物流网络战略性的组成部分。宜家集团是我校校友企业,现有我校校友7人。此实习实践基地是由校友牵头联系、落实并最终建立的,加强了校企之间的合作与交流,使其成为大学生接触社会、了解社会的窗口,有利于实现学生全面成长、企业事业发展的双赢局面。

以此为契机,欧语学院组织师生40余人走进宜家,体验职场。通过天津宜家物流分拨中心HR、天外校友王雪矇的一段关于宜家企业发展历程的讲解,同学们深入了解了宜家的经营理念与文化。随后,同学们参观了宜家仓库及办公区,一方面,近距离感受了货物装载程、货物的出入库等一线操作,另一方面也感受宜家职工们快节奏的工作氛围,及宜家办公中简单温暖的人文关怀。

此外,活动还专门邀请到了在此实习、工作的三位天外校友与同学们分享从大学生到职场人转变的经历。校友们以自身经历为鉴,建议同学们在大学四年的时间内,在认真掌握专业知识的同时,抓住适合自己、对自身发展有益的实习机会来充实自己,为以后的职场生涯做好规划与准备。与此同时,面对同学们提出的疑难困惑,学长学姐们也都一一耐心地回复与解答。最后,同学们带着欢愉的心情与满满的收获结束了此次的参观旅程。

活动后,招生就业处王瑾老师向王雪矇发出邀请,期待宜家(天津)物流分拨中心来我校参加六月份招聘会,校友总会秘书处郝昱霖老师向我校毕业生赠送了校友礼品,并邀请校友们随时回母校看看。

欧洲语言文化学院将进一步落实我校《麦可思人才培养质量调查报告解读会》会议精神,做好毕业生培养质量培训,致力学生的就业发展培训、校企之间的合作以及校友联络服务培育工作,促进学生接触社会,适应社会,帮助我院学生更加顺利地走向工作岗位。