【思政攻坚】我校客座教授王宪举举办“中俄关系”专题讲座
2018-06-14     (点击: )

6月13日,我校客座教授、国务院发展研究中心欧亚社会发展研究所研究员、中国国际问题研究基金会研究员、中国人民大学俄罗斯研究中心主任王宪举为师生带来《“一带一路倡议下的中俄关系”------展望普京的第四个总统任期》主题讲座。

王宪举对我校欧洲语言文化学院学子成功参加中俄青少年冰球友谊赛,亲眼见证中国友好关系发展表示祝贺。他从近六年来中俄关系特点、值得重视的问题及普京第四个任期前景三个方面为师生解读了中俄关系和未来发展前景,并对学生在新时期中俄关系背景下如何学好小语种提出了建议。王宪举还就学生们关心的众多国际问题进行了更深入的讲解,场面十分热烈。

讲座提升了学生们对中俄关系的深层次认识,对习近平新时代中国特色社会主义思想和人类命运共同体有了更深入的了解。我校将会用实际行动落实国家倡议,进一步促进与“一带一路”沿线国家友好关系的发展。此次讲座也是《新时代中国特色与国际比较》思政选修品牌课系列讲座之一。

思政部、欧洲语言文化学院相关负责人以及俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯语等专业的百余师生聆听讲座。