校领导率团出访欧洲高校系列报道之一-欧语学院
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
站内搜索:
 
  首页专栏  
 
 学院新闻 
 通知公告 
 教学信息 
 国际交流 
 各系导航 
 常用链接 
 国内友好院校 
 国外友好院校 
 
 
  学院新闻    
校领导率团出访欧洲高校系列报道之一
2018-06-14     (点击: )

为进一步加强我校与“一带一路”沿线国家高校的交流与合作,促进专业建设与发展、持续提升我校的教学能力与科研水平,副校长王铭玉应邀出访欧洲高校。

6月12日,王铭玉一行访问了位于捷克奥洛穆茨市的帕拉茨基大学,受到该校外事副校长马丁·古德拉切克教授、国际处处长达利博尔·米古拉斯教授、资深国际顾问克里斯托弗·梅达里斯博士以及相关学院领导和专家的热情接待。

会谈中,王铭玉就我校的发展概况、学科设置、科研项目、国际合作成果以及捷克语专业目前的开设情况,向捷方代表进行了基本介绍,同时对两校于去年10月签署的合作协议这一举措给予了高度评价。他表示,天外十分重视对外教育文化交流,积极推进“十三五”1200计划。帕拉茨基大学作为捷克共和国第二古老的大学,是一所历史悠久、学科类型丰富的高等学府,在语言、教育、经济和国际关系等专业领域与天外有着广阔的发展空间与合作前景,希望推动相关专业的合作共建以及高层次人才的联合培养进程,天外也欢迎帕大学生来华留学深造,同时也鼓励捷克专家通过“千人计划”项目来中国进行科学研究。

马丁·古德拉切克对王铭玉提出的建设性合作建议表示赞赏,对我校捷克语专业的成功设立表达了衷心祝贺。他指出,帕拉茨基大学向来十分重视与中国高校的合作,如今也非常期待能够与外大开展多学科、深层次、宽领域的学术研究和文化教育活动交流项目;帕大捷克语言文学系将积极为天外捷克语专业的学科建设与发展提供支持与帮助,尽快拟定联合培养项目计划书,以供进一步商讨;同时,也欢迎天外学生赴帕大参加中东欧夏令营项目,也将鼓励帕大汉语专业学生到天外进行留学深造。

通过此次访问和会见,两校领导主要就学生联合培养与留学生互换、教师培训和专家访学以及多领域科研交流等方面进行了深入探讨、并达成了具体合作意向。

教务处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同出访。

关闭窗口
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 学术科研 | 党建之窗 | 团学园地 | 招生就业 | 对外交流 | 资料下载 
版权所有:天津外国语大学欧洲语言文化学院 Copyright © School Of European Studies TFSU . All rights reserved
地址:天津市河西区马场道117号 邮编:300204 电话:86-22-23285749  传真:022-23285749 E-mail: european@tjfsu.edu.cn