我校与天津市“千人计划”入选者莉季娅·波罗仁科教授签署工作协议-欧语学院

2018-06-22     (点击: )

6月15日,我校与天津市第十三批“千人计划”入选者、乌克兰国家教育科学院教授、博士生导师莉季娅·波罗仁科正式签订工作协议,校长陈法春出席仪式。

陈法春代表学校向莉季娅·波罗仁科入选天津市“千人计划”专家表示由衷地祝贺,诚挚地欢迎莉季娅加入天外大家庭。他介绍了学校教育部区域与国别研究中心------乌克兰中心、俄语专业、乌克兰语专业的建设现状,并真诚地邀请莉季娅参加我校毕业典礼并为毕业生寄语。他表示,学校非常重视同乌克兰高校的友谊,近年来乌克兰是“一带一路”发展战略及上海经济合作的重要贸易伙伴,期待双方高校在新的战略形势下有更深度的合作。

莉季娅感谢陈法春的支持与热情接待,转达了乌克兰国家教育科学院对天外的祝福,表示非常荣幸受到陈法春的邀请,为毕业生献言祝福,她对即将在天外乌克兰中心履职及两校进一步的合作交流充满期待,必将竭尽全力完成好工作任务。

陈法春与莉季娅共同签署了工作协议,并向其颁发了特聘教授证书。按照协议,今后三年内,莉季娅将每年来学校工作2个月,围绕乌克兰语言文化、乌克兰教育学史与教育理论、中乌跨文化交际、乌克兰语言教育政策、乌克兰师范教育研究等专业领域,在我校教育部区域与国别研究中心------乌克兰中心建设、乌克兰语专业建设、青年教师教学指导、创新科研团队建设等方面开展工作。

人事处、国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同参加仪式。