隐藏图标

校领导会见北京德国文化中心歌德学院(中国)院长柯理博士一行
2018-04-20     (点击: )

4月17日,北京德国文化中心歌德学院(中国)院长柯理博士(Dr. Clemens Treter)一行三人访问我校,副校长王铭玉教授会见了来访客人。

王铭玉代表学校热烈欢迎柯理博士一行的来访,并介绍了我校歌德语言中心的历史沿革、办学成果及其现状。王铭玉肯定了歌德学院(中国)对我校歌德语言中心发展所做的努力,并对在师资培训方面给予的支持表示感谢。他指出,天津优越的地理位置是双方进行广泛合作的基础,在“一带一路”和中德关系友好发展的前景下举办德语培训至关重要,他希望以此次来访为契机,双方能够在未来进行更加有效、全面的合作。

柯理感谢王铭玉在百忙之中的亲切会见,感谢能够受邀来校访问,并邀请王铭玉参加今年11月份在北京举行的歌德学院北京分院在华成立三十周年庆典。会谈中,双方还就歌德语言中心德方主任的聘任、师资培训、中心现阶段面临的困难及未来发展方向等问题进行了深入交流,并且达成了初步共识。

会见之后,访问团与我校欧洲语言文化学院就具体合作细节展开会谈。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院、歌德语言中心等部门相关负责人陪同会见。

(文/通讯员 李淑静 摄影/记者 窦文彤)