校领导会见捷克帕拉茨基大学来访客人
2017-10-24     (点击: )

10月22日,捷克帕拉茨基大学外事办主任达利博尔先生,法学院副院长马金和孔子学院院长黄小明先生一行访问我校,并与我校签署合作谅解备忘录。副校长王铭玉会见了来访客人。

王铭玉代表学校热烈欢迎捷克帕拉茨基大学一行来访,并表示非常期待两校日后的交流与合作。他介绍了学校的历史沿革、学校概况及学科发展优势,并指出,随着“一带一路”国家倡议的推进,中捷两国关系已经进入发展最快、成果最多的新阶段。他强调,希望此次合作以捷克语为辐射点,促进双方教学、师资及学生的互动与交流。他还表示,目前我校已拥有6个教育部区域与国别研究中心,希望未来通过共同努力,推进我校中捷、中东欧研究中心的设立,促进中国与中东欧地区的教育发展。

达利博尔感谢王铭玉的亲切会见,并对我校捷克语专业建设情况表示肯定。他表示,未来双方学校的师资互派、学生互换等项目均可实现,帕拉茨基大学有很多短期交流项目,非常欢迎天外学生参加暑期班等多种活动,体验中东欧文化的魅力,并在此基础上,逐步推进双方多层次、多方面、多领域的交流与合作。马金、黄小明先后交流了法学院的建设及法学课程设置、孔子学院建设等情况。

帕拉茨基大学位于捷克东部历史名城奥洛穆茨市,建于1573年,是捷克第二古老的大学,捷克历史最悠久的综合性大学之一。在捷克,其最先创办中文专业课程,并建有唯一一所孔子学院。

国际合作与交流处、欧洲语言文化学院相关负责人陪同会见。