第五届全国意大利语教学研讨会在我校召开
2017-10-27     (点击: )

为了更好地促进全国意大利语教学的发展,全国意大利语教学研究会与我校共同主办了第五届全国意大利语教学研讨会。副校长余江教授,意大利驻华使馆文化专员陆易莎女士,全国意大利语教学研究会会长、对外经济贸易大学张宇靖教授,全国意大利语教学研究会副会长、北京外国语大学意大利语系主任文铮教授及欧洲语言文化学院相关领导出席会议开幕式。来自全国22所高校、意大利驻华使馆、意大利高校及外语教学与研究出版社等近60人参会。

余江致开幕词,对我校意大利语教学现状及“一带一路”战略背景下意大利语专业的发展前景进行了介绍,并预祝此次研讨会取得圆满成功。陆易莎女士在致辞中介绍了意大利外交部于2015年推动的“Laureati per l'italiano”项目,希望更多的学校加入到这个项目中来。张宇靖介绍了全国意大利语教学研究会的发展历程和全国意大利语教学的现状,阐述了教研会未来的发展目标。

经与会代表讨论,本次研讨会决定出版专著《中国意大利语教学的历史与现状》,并筹备成立中国标准意大利语等级考试委员会。与会人员一致通过决议,并表示要为中国意大利语教育事业的发展贡献自己的一份力量。此次会议对于我校意大利语专业扩大影响力、提升人才培养质量等方面产生了积极的推动作用。